Аргус Анны Суровикиной договорился об инвестициях в Свердловскую область, а депутат-лжец Леонид Волков отпугнул инвестора своей агрессией. Реальные «достижения» депутата-лжеца Леонида Волкова: 5 000 человек, по сути, оставлены без тепла и горячей воды, а бюджет потратит 300 млн. рублей.

Показательный пример реальных «достижений» депутата-лжеца Леонида Волкова.

Компания Аргус заканчивает монтаж котельной, которая предназначена для обеспечения технологического цикла фанерного комбината – и в скором будущем запускает фанерный комбинат. Это высокотехнологичное производство, которое, без преувеличения, вдохнуло жизнь в затерянный в лесу поселок Восточный, дало людям надежду на то, что жизнь наладится. Люди получили работу с достойной зарплатой, молодежь стала уезжать значительно меньше, поселок ожил.

Т.е., Аргус стал поистине градообразующим предприятием для 5 тысяч человек.

Администрация Свердловской области – в лице губернатора Эдуарда Росселя и Председателя Правительства области Виктора Кокшарова оказывали большую моральную поддержку предприятию – ввиду его значимости для населения и промышленного развития Свердловской области. Так, на открытие первой очереди завода – деревообрабатывающего производства – приезжал лично председатель Правительства Кокшаров, и перепиливал символическое бревнышко – аналог ленточки, которую перерезают в таких торжественных случаях.

Но в 2011 году депутат Леонид Волков, преследуя в основном личные цели, напал на предприятие. Его обвинения носили лживый и даже клеветнический характер, и это получило в полной мере отражение в ходе судебного процесса по иску Аргуса и Анны Суровикиной к депутату: по всем шести пунктам было доказано, что Волков врал. А по одному из них выяснилось, что его ложь носила и порочащий характер. Кассационная инстанция полностью подтвердила выводы суда первой инстанции и решение суда вступило в законную силу.

Однако за всей шумихой, связанной с судом над скандально известным депутатом, за кадром остались судьбы 5 тысяч людей, по сути, оставленных в результате действий гражданина Волкова Леонида Михайловича, без горячей воды и отопления. Коллега и знакомый Волкова – депутат Альшевских показывал серьезную проблему поселка Восточный: там после аварии ТЭЦ, не стало источника отопления. Поселок отапливается временными котельными МЧС, которые в 2011 году выработали свой ресурс.

Руководство компании Аргус предложило своим партнерам – турецким производителям теплового промышленного оборудования – инвестиционный проект. Была достигнута договоренность о том, что турки за свой счет монтируют для поселка ТЭЦ стоимостью 300 миллионов рублей, а затем в течение примерно 10 лет, получают обратно свои деньги с прибылью, за счет платежей населения за тепло и горячую воду. Правительство Свердловской области обеспечивает контроль выполнения условий проекта. Тарифы на эти услуги контролируются государством, так что интересы населения будут соблюдены однозначно. ТЭЦ в Восточном, еще с советских времен, работает на отходах деревообрабатывающего производства, т.к. это самое доступное в лесном краю топливо. И практически бесплатное, учитывая, что его не надо ниоткуда возить.

Этот проект по привлечению в Свердловскую область 300 млн. руб. иностранных инвестиций и по восстановлению теплоснабжения поселка Восточный должен был завершиться уже сейчас – летом 2011 года.

Однако агрессивность местного депутата и активное участие на его стороне в начале этого инцидента СМИ, которые то ли не пожелали разбираться в вопросе, то ли работали за деньги, инвестора отпугнули. Столкновение со странными для иностранца российскими реалиями отпугнуло инвестора – он решил не ввязываться в долгосрочные проекты в стране, где практически кто угодно может сделать лживые заявления, а СМИ их растиражирует, сформировав негативное общественное мнение.

Тратить немалые деньги в российской лесной глуши, помогая властям быстро поднять социалку , и получать при этом негатив, иностранцам показалось нецелесообразным. Видимо, такое только российским предпринимателям под силу.

В результате, 5 тысяч жителей поселка Восточный по-прежнему моются, сливая воду из батарей – в которых далеко не самая чистая вода. И надеются, что котельные, выработавшие свой ресурс, не отключатся в эту зиму. А областной бюджет будет вынужден изыскать 300 миллионов рублей на постройку ТЭЦ.

В это время Леонид Волков, разумеется, не делит лишения с брошенными им на произвол судьбы людьми, а нежит свое тело по заграницам и прочим вполне благоустроенным местам, на словах проявляя неустанную заботу о бюджете и о народе. А на деле – нанося им, по сути, прямой ущерб.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.