Фотофакты для Леонида Волкова и не только… От Суровикиной Анны Борисовны и Аргус СФК – персонально депутату-лжецу Волкову.

Аргус СФК, которым руководит Суровикина Анна Борисовна – это современное деревообрабатывающее предприятие. На кредитные деньги, учредители построили мощный, современный завод по выпуску фанеры. Таких заводов в России – единицы. Компания Анны Суровикиной Аргус исправно платит налоги, помогает жителям в социальной сфере. А без социальной ответственности Анна Суровикина и не мыслит себе работу – ведь, Аргус является градообразующим предприятием для поселка Восточный, расположенного в 400 км от Екатеринбурга, в Сосьвинском районе Свердловской области. Если вы, уважаемый читатель, живете в крупном городе, то вам будет непросто представить себе – как живут люди в четырех сотнях километоров от мегаполисов. когда вокруг – лес, да зоны, в которых содержат заключенных. Но если вы себе это все же представляете – вы оцените значимость для людей помощи Аргуса и Анны Суровикиной.

Депутат гордумы Екатеринбурга Леонид Волков напал на Аргус, оболгал предприятие и его учредителей – ставя задачей получение политических дивидендов.
Аргус разоблачил вранье депутата-лжеца Волкова. Леонид Волков был вызван в суд, и там стало очевидно, что Волков просто врал в отношении Аргуса и его руководителя Анны Суровикиной. О том, что Волков врал и в отношении соучредителя Анастасии Мишариной показал я в своем блоге.

Депутат-лжец Леонид Волков попытался скрыть от людей правду. Он, судя по письму конфликтной комиссии Живого Журнала,  принял меры к тому, чтобы закрыть блог potepun.livejournal.com, рассказывавший правду обо всем этом и показывавший документы. Блог был восстановлен из кэша Google здесь. Люди правду увидят.

Пост от 25.02.2011 г. Восстановлен из кэша Google:  

Для того, чтобы мой рассказ о масштабах работ, и, соответственно, вложениях компании «Аргус СФК» в объект, который вызвал поток лжи со стороны депутата Леонида Волкова, был максимально нагляден (не каждый же может собраться и приехать в поселок Восточный, чтобы увидеть все своими глазами?) буду выкладывать фотографии. Даже такой предвзятый человек, как Леонид Волков, не сможет не заметить разницу между тем, что было и тем, что стало.

Сегодня серия первых снимков. Собирать фотографии приходится «по крупицам», разыскивая снимки и в старых фотоальбомах жителей поселка Восточный, и в наших собственных архивах. Так что буду показывать их «по мере обнаружения». Никто ж не ожидал, что придется старыми фото показывать несостоятельность навета от «независимого депутата Волкова»?

Итак, вот как выглядело наше предприятие до того, как оно стало нашим. И как выглядит теперь.

Ну, тут, как говорится, без комментариев…

 

Оборудование, оставшееся в наследство, никуда не годилось – старая РД-75 имела такое «биение», что ровную доску получить было не реально. Поставили современные станки с фрезами. Кстати, касательно упоминавшегося износа в 80% и предстоящего капремонта – проведена полная ревизия электрооборудования и механики, с ремонтом или заменой изношенных узлов. Так что капремонт, вопреки «мнению экспертов» депутата Волкова – за горами. То есть, уже сделан и как надо.

 

Тут (на первом фото) мы уже успели поменять оконные рамы, выбросив сгнившие, а потом довели здание до ума (второе фото).

 

«Исчезнувшую» времянку и заменившую ее новую ЛЭП тоже заметно? ))


Метки: Аргус Волков, Аргус Навальный, Аргус СФК, Владимир Потепун, Волков Аргус, Суровикина Анна Борисовна, депутат Леонид Волков, ложь депутата, манипуляции Леонида Волкова, модернизация производства, поселок Восточный, современное предприятие Аргус СФК, строительство предприятия Аргус

Комментарии из блога potepun.livejournal.com

[info]as_ural
 Пока ничего нового про производство Вы нам не сообщили.Волков сам пишет,что лесопильная линия действительно работает,действительно немецкая,от ведущего производителя.Кстати и ген. директора хвалит,толковый пишет руководитель,не бездельник или пьяница,как часто бывает в глубинке.Вопрос был почему пилят 25 тыс. кубов в год, а заявляют в СМИ о производстве мощностью в 300 тыс.То же самое с количеством рабочих мест.Интересно так же узнать, какие суммы вкладывались в восстановление лесопильного производства(думаю это не является большой коммерческой тайной) по годам и их источник(личные средства владельцев,кредиты,прибыль предприятия,и т.д.).Больше фактов и документов.Не уподобляйтесь «голословным» оппонентам.

[info]potepun
>Пока ничего нового про производство Вы нам не сообщили.Волков сам пишет,что лесопильная линия действительно работает,действительно немецкая,от ведущего производителя.Кстати и ген. директора хвалит,толковый пишет руководитель, не бездельник или пьяница,как часто бывает в глубинке.<

Волков пишет много того, что не соответствует действительности. По этой причине в суде и оказался. Он лжет и про возраст дочери губернатора Анастасии Мишариной, и про то, что она вложила 125 миллионов, являющихся «половиной папашкиного бизнеса», и про якобы изношенные станки, и про 11 фирм, которые на Анастасии числятся, и про господдержку и много-много еще про что. Мы покажем все это. Не надо торопиться, у меня не так много свободного времени, но я отвечу на вопросы. А также – покажу, что депутат Волков лжец.

>Больше фактов и документов.Не уподобляйтесь «голословным» оппонентам.<

Я исключительно на фактах и документах основываюсь с первого же сообщения. В отличие от лживого депутата. Посмотрите на мои сообщения – в них нет домыслов. А уж скорость подачи материала – это как получится. Но вопросы без ответа не останутся.

>.Вопрос был почему пилят 25 тыс. кубов в год, а заявляют в СМИ о производстве мощностью в 300 тыс.<

Потому что производственная мощность 300 тыс. Но до пуска производства фанеры экономически нецелесообразно повышать объемы производства. Это связано с особенностями соотношения хвойных и лиственных пород на делянке по факту, а также с законодательством, регулирующим работу с вырубленным лесом. Запускаться сейчас на полную мощность – это значит не по-хозяйски, варварски использовать лес, при этом недополучая серьезные цифры прибыли. Не говоря уже о затратах на восстановление вырубленного леса – которые мы, разумеется, несем, и которые также берутся из прибыли

>То же самое с количеством рабочих мест.<

Количество рабочих мест при увеличении объемов производства, само собой, также увеличится – это и увеличение имеющихся объемов, и появление принципиально нового для нынешнего предприятия производства – фанерного цеха.
Мы в своих расчетах исходим из запуска фанерного цеха, когда мы поднимем мощности производства, которые сегодня искусственно сдерживаем – ровно чтобы хватало на текущие расходы.

>Интересно так же узнать, какие суммы вкладывались в восстановление лесопильного производства(думаю это не является большой коммерческой тайной) по годам и их источник(личные средства владельцев,кредиты,прибыль предприятия,и т.д.).<

В покупку развалин и убитого производства вложили на всех около 5 миллионов рублей. Далее привлекались кредитные средства. В настоящий момент часть кредитов возвращена за счет доходов от реализации пиломатериалов, остальные долги исправно обслуживаются.
До того, как Мишарин стал губернатором Свердловской области, он нам не помогал и не мог помочь. После того, как он стал губернатором Свердловской области, он нам помочь мог, но все равно не помогает – чтобы не было пересудов. Он и сам это сказал на встрече с блоггерами. Никаких гарантий, субсидий и прочих преференций никто нам не давал. Аргус – это нормальный и прозрачный бизнес группы друзей и единомышленников. Повышение степени переработки древесины на современном оборудовании и извлечение из этого прибыли, с уплатой всех налогов и восстановлением леса. И аудит, и проверки мы проходили многократно.

АРГУС прав

(Анонимно)
АРГУС прав судя по документам. Да и как патриот родны и поселка скажу правду. Поселок без этого предприятия умирал. Люди пропив, разрезав на металлолом комбинат, разворовав узкоколейки комбикорм потом ели. Разбегались люди с Восточного, поселок умирал. Всего за 50 000 рублей мы купили 3-х кмнатную благоустроенную квартиру на втором этаже в 50 доме по улице Ленина! Жигуль наш подержаный дороже стоил!
Но с восстановлением комбината АРГУС поселок оживился. Не помер. Рождаться дети начали. Там Волкову в Екатеринбурге кажется все просто и ясно. А он сам попробовал бы спивающееся деградирующее население раскачать, увлечь на серьезную работу. Поселок если бы погиб, то и вокруг населенные пункты.
А так хоть есть перспектива оживить далее этот и соседние районы проложив в будущем дорогу Алапаевск-Махнево-Восточный-Сосьва про 20 километров которой якобы недавно проложенных уже явно соврал депутат Волков

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.